Il nostro focus è la consapevolezza sugli alimenti che consumiamo, con un approccio che valorizza le tecnologie e l’analisi scientifica. Alunne e alunni imparano a conoscere i nutrienti fondamentali, a identificare gli allergeni presenti negli alimenti, a riconoscere le diverse categorie di additivi utilizzati e a valutare l’impronta ecologica dei prodotti, comprendendo l’impatto ambientale del ciclo di produzione fino agli scaffali del rivenditore. Nel laboratorio informatico prendono confidenza con la tecnologia QRCode, anche analizzando le informazioni contenute nei codici di alcuni prodotti. Le competenze apprese sono la scintilla per il laboratorio di chimica nel quale effettuano saggi chimici di riconoscimento, come test colorimetrici per la rilevazione della presenza dei nutrienti negli alimenti.
Il risultato è catturato in un QR-code per una pubblicazione finale, che racconta tutte le fasi del percorso e i risultati derivanti dall’analisi di dieci prodotti.
Roma (RM) - Lazio
Nutrizionista per conferenza sull'alimentazione
Agriturismo per coltivazioni sostenibili
Telefono: 06 8537041
E-mail: segreteria@sanleonemagno.it
Sito web: http://www.sanleonemagno.eu/
Social media: Facebook
Referente di progetto: Matteo Mennini