Come evitare gli sprechi e allo stesso tempo trasformare un problema in risorsa?
Abbiamo affidato la soluzione alle allieve e allievi attraverso un compito di realtà per imparare a collaborare tra loro e con realtà benefiche: gestire in modo ecologico e senza sprechi gli avanzi della mensa, trasformandoli in compost, venduto poi alla cittadinanza grazie a un piano di marketing dettagliato.
Confrontandosi tra loro e con esperti, tra analisi di dati e raccolta di informazioni, valutano le soluzioni e imparano le basi della gestione di un piano finanziario. Costruiscono una campagna pubblicitaria online, diventando autonomi nel leggere le comunicazioni in Rete e gli aspetti di informazione trasparente e di utilizzo dei dati. Inoltre, decidono insieme come investire il ricavato dalla vendita del compost a favore di situazioni di bisogno.
Darfo Boario Terme (BS) - Lombardia
Cooperativa Cauto (coop sociale già impegnata contro lo spreco di cibo) per la progettazione
Esperti di imprenditoria e finanza per la pianificazione e il budgeting
Esperti di marketing e comunicazione per la realizzazione della campagna pubblicitaria
Volontari Caritas per la distribuzione dei pasti
Telefono: 0364 531794
E-mail: bsic864008@istruzione.it
Sito web: https://www.icdarfo2.edu.it/
Referente di progetto: Mariella Minini