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La riduzione dello spreco alimentare inizia… dal nostro frigo! In quest’ottica formiamo i giovani consumatori a fare scelte consapevoli e sostenibili evitando gli sprechi. I laboratori interdisciplinari si accompagnano a compiti di realtà da realizzare in famiglia e a visite didattiche ad aziende agricole.
Ragazze e ragazzi comprendono così le dinamiche della grande distribuzione alimentare, l’evoluzione storica dei sistemi agricoli. Imparano a riconoscere la qualità del cibo e la sostenibilità ambientale, andando alla scoperta delle regole dell’alimentazione sana, della conservazione, qualità e tracciabilità dei cibi.
Inoltre, studiano la comunicazione ambientale e come smascherare il greenwashing, usando la Rete per costruirsi un’opinione indipendente su prodotti e produttori.
Genova (GE) - Liguria
Esperti dell’Università degli Studi di Genova per i seminari su "Biodiversità marina e habitat bentonici del mar Ligure: dalla costa al mare profondo”, “La pesca in Mar Ligure e gli effetti sugli ambienti marini” e “Prodotti del mare e sostenibilità: cosa scegliere?”
Indirizzi: Liceo Scientifico
Telefono: 010 6459928
E-mail: geps02000c@istruzione.it
Sito web: http://www.fermi.edu.it/
Referente di progetto: Giovanna Sociali