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Sperimentiamo le potenzialità di nuovi ingredienti gastronomici per trasformare problemi in opportunità sostenibili. Con le meduse, che impattano sempre di più sull’ecosistema marino del nostro golfo di Trieste a causa della riproduzione massiva, realizziamo un menu made in Italy innovativo. Il prodotto è inedito nella nostra cultura e potrebbe aiutare a ripristinare almeno in parte l’ambiente originale, creando un’economia circolare virtuosa. La nostra ricerca gastronomica è aperta a tutti gli ingredienti che possono sostenere i principi del consumo sostenibile. Allievi e e allieve curano il prodotto in tutte le fasi: ne studiano le proprietà e gli abbinamenti, elaborano un business plan, una campagna di marketing online per la commercializzazione del prodotto, etichettatura e tracciabilità alimentare. Infine, un contest con una giuria esterna valuta i piatti creati.
Noventa Padovana (PD) - Veneto
BIORES (Laboratorio di ricerca) per i laboratori gastronomici e il reperimento delle materie prime
Aziende e ristoranti convenzionati con la scuola per i percorsi PCTO e la sperimentazione dei menu
ITS Digital Academy “Mario Volpato” per il supporto alle attività digitali
Comuni ed enti del territorio per la promozione dell’iniziativa
Indirizzi: Istituto Tecnico Economico (Amministrazione Finanza e Marketing) | Istituto Professionale (Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera)
Telefono: 049 9865073
E-mail: info@ismi.edu.it
Sito web: https://ismi.edu.it/
Social media: Facebook , LinkedIn
Referente di progetto: Emanuele Apostolidis